店家簡介

傳承三代的八十年糕餅店,秉持傳統、純手工、古早味
Specialties passed down from three generations: Red Turtle Cake, Moon Cake, Mochi, Patty Cake, and Engagement Cakes, all with a sweetness that's never too rich.
甘くて美味しい紅亀餅、月餅、お餅、引菓子など三代続く職人の味ー『福和成餅店』

 

80年前,福和成的創始人洪錫柳先生,千里迢迢自南投遠赴成功鎮,

經由當時駐地在台灣的日本師傅指導,專職製作糕餅及糖果的工作,習得一身好手藝。

後來日本戰敗,洪老先生未追隨老師傅的腳步,選擇在此定居;「福和成糕餅店」便在成功鎮落地深耕。

 

第二代洪忠和接掌後,大都是採用定點寄賣的方式,當天如果寄賣的生意不如預期,

妻子就會將剩餘的糕餅,騎著機車沿街叫賣;幾十年的辛苦汗水佐以低調樸實的在地經營方式,

打下穩健的基礎,許多人不知道其店名為何,卻永遠記得這在地的味道。

 

近幾年在第三代洪曉龍的努力下,逐步轉型規劃,重新賦與老店新生命,讓原本默默經營的在地店家,

透過網路曝光的推波助瀾,才逐漸打開知名度。「福和成」的招牌於是焉然樹立。

 

歷代經營者對傳統手藝的堅持,保留食物最原始的美味,無添加任何防腐劑,

做出最安心美味的產品,製作過程皆純手工,

店內販售商品有封仔餅、花生糖、麻糬、紅龜粿、草仔粿、訂婚喜餅、粽子....等等季節應景食品;

其中又以早期東部的綠豆凸月餅「封仔餅」最受歡迎,自製獨特餡料和濃郁酥香餅皮,

讓不少遊客一吃變成主顧,愛上這歷久彌新的古早好滋味。

 

當顧客品嚐產品,滿足的表情及歡喜的笑容就是我們最大的鼓舞,

「福和成糕餅店」會繼續用最好的品質、服務及堅持,做出讓消費者滿意的產品。

想品嚐成功鎮在地美味及體驗美景的你,品味好食及濃厚的人情味,歡迎有空到「福和成」做客!!

福和成糕餅店




丸昌漁行
王記鬼頭刀魚排
佳濱成功旗魚
阿里山原住民產業